love轩宝贝

宝宝多久可以立起来抱

宝宝很喜欢立起来抱,可能是因为这样视野开阔些,不过老人们说太早让宝宝竖立起抱对宝宝脊椎不好,宝宝现在二个月22天了可以立起来了嘛?

ningyu080714

建议满三个月后才能竖抱,因为宝宝的脖子还很软,竖得太早怕他闪了。但大多数宝宝竖过一次后就再也不愿横着抱了。儿保医生教我们可以这样竖抱,就是把宝宝转一面,背靠着妈妈的胸膛,而不是通常的宝宝正面对着妈妈,妈妈一手搂着宝宝的身子,一手托着宝宝的屁股,这样一来最主要是宝宝的脖子以及脊柱有了依靠和保护,二来也可以让宝宝更多的看到外面的世界。而宝宝睡觉的时候还是要横着抱。

fengtooo

我们家宝宝月子里婆婆就竖着抱的

五月飘云

最好还是三个月以后竖起来抱,这样宝宝的脖子才有点劲

小叮当123

可以啦!有的宝宝就喜欢让人立起来抱着他,一般3个月就可以竖着抱了,像你现在说的都快3个月了,竖着抱的时候时间不要太长就没关系。

刁语萱

我加满月后就竖着抱了,伤害脊椎的话没有科学道理的,而且如果你不早一点抱起来,你家宝宝回头硬的很晚,我家女儿五个月就可以独坐了,而邻居家的宝宝就因为竖抱的太晚了四个月头还不硬,在我妈的说服下也开始锻炼竖着抱,一个周宝宝头就硬很多了!