我是米妈

周岁宝宝的饮食问题?

宝宝已经一周岁了!最近很为他的饮食发愁~ 我们是从六个月开始添加辅食的。主要有粥,面,水果和鸡蛋!其他的基本吃得很少,为此感到好惭愧啊!现在宝宝大了,想要好好在这方面加油!

宝宝现在21斤左右,身高上个月量的是75CM。

我们过去几个月的饮食是这样的:

7:00 180/200ML 配方奶

10:00 小半碗白粥或面条;外加鸡蛋

12:00 180ML 配方奶

14:30 小半碗白粥或面条;或再+水果

17:00 180ML 配方奶

19:00 红薯或豆类少许,偶尔水果

21:30 180ML 配方奶

中间喝水比较多的,宝宝很爱喝白开水~ 蔬菜我们基本没怎么吃,虽然知道很重要,唉~ 希望有经验的妈妈们分享一下你们的好心得,谢谢!

丑荳

我家今天正好一周了(19斤,75CM),我来发个我家的,不过貌似吃的更少:
7:00 180配方奶

9:00 鸡蛋(或蒸或煮)

10:30 水果

12:00 180ML 配方奶

14:30 半碗白粥或面条

17:30 半碗白粥或面条(粥或面条里固定会加青菜,然后加鱼丸、虾、鸡肝等(轮换着加))

19:00 粥或面条有剩下的就吃,或水果,有时也不吃

21:30 180ML 配方奶

♥唐糖妈咪♥

你宝宝真的吃的好少.
我宝宝9个月.19斤.72.5CM

7:00 180/200ML 配方奶

9点.蒸蛋(一个鸡蛋黄加一个鸽子蛋黄)

11:00 180ML 配方奶

12:30 半碗粥(里面会添加肝脏或着鱼.番茄等..)

15:00 180ML 配方奶

18:00 吃面.(会加蔬菜或者鱼)

20:00 150ML 配方奶

22:00 150ml奶

SRNR

还不错,但稍显单调。
星期一
红豆沙粥、点心、牛奶、烂饭肉末、碎菜胡萝卜、茄汁虾仁、点心、蛋丝面汤、烂饭、鱼圆烧豆腐、鳝丝、点心、牛奶、水果。
星期二
白粥、成蛋、牛奶、番茄葱丝面、红烧牛肉末、鲜豆腐、酸奶、烂饭、葱油炒蛋、碎豆腐干、酱爆土豆丁、牛奶、饼干、水果。
星期三
牛奶、菜肉包子、小面包、鲜果汁、鸡蛋饼、烂饭、鸡蛋青菜虾皮汤、天鹅豆腐、红烧带鱼、菜面、酿西红柿、牛奶、饼干、水果。

卓玛朗姆

我认为白粥缺少营养,而且很快就饿了.多增加些品种吧.