dreameer

唐氏筛查的结果,需要做羊水穿刺吗

今天到医院取了唐氏筛查的结果,其中21三体风险为1:290,正常值为1:270,我刚好处在低风险与高风险的临界点,郁闷之至,这样的情况需要做羊水穿刺吗?

avatar of

答:不知您的年龄是多大?如果年龄在35岁以上,或有其他高危因素,如生育过畸形儿、家族中有异常病史等,建议要进行羊水穿刺。羊水穿刺术对孕妇是一项创伤性的检查,但大多数是安全的。

小小旭

应该不用吧,我有个朋友32岁了,她也是高风险!医生也没要她做羊水穿刺,可是在东莞最好的医院!我个人觉得低风险与高风险与年龄相关!只要超过35岁的孕妇,都不能做唐氏筛查,而必须去做羊水穿刺!看看医生怎么说了

乖乖小寒

我高危也没做,据说唐氏准确率不高,当初医生就让我去验血我还没搞清楚状况,早知道就不去验了,我这次做B超排畸也没什么啊