sdzstone

不慎服药

3月1日查出我的妻子怀孕了,他最后一次月经是2月1日,在2月18日是她因急性肠胃炎输了三天的左氧氟沙星和治疗胆汁返流性胃炎的药,并口服了一些青霉素,请问对孩子会有影响吗?急盼回答!!谢谢!

sphia

不用担心,没有关系的,因为到3月1日才刚刚怀孕一个月,在这其中有半个月是受精卵着床的时候,所以胎儿还没有开始发育,在这段时间用药是安全的,不用担心,有病抓紧治疗,从现在就要注意用药了,不要随意用药,一定要咨询大夫,胎儿从着床后15天之后开始发育.

提问者对回答的评语:谢谢你的帖子

yy888

没多大问题,实在不放心大概 子再一星期去医院检查一下.祝你老婆健康好孕!!!!!!