妈妈的guaibao

叶酸片在饭前还是饭后吃?

叶酸片在饭前还是饭后吃吸收更好呢?我有时候记起了就吃,忘记了就不吃,还要紧啊,另外叶酸需要一直吃吗?

zmxjsjh

叶酸应该在怀孕前三个月和怀孕初的三个月适当的补充叶酸,至于餐前还是餐后服用并没有多大的要求,对胎儿而言,可有效预防神经管畸形,此时是胎儿中枢神经的发育时期。有条件的可在整个孕期和哺乳期坚持服用,以利母体健康,胎儿及新生儿的成长发育。叶酸属于维生素的一种,是饮食中重要的成分,日常饮食中像动物肝脏、笋、水果、小麦及绿色蔬菜中都含有该成分。为了下一代的健康,孕妇一定要纠正偏食的不良习惯,常食和多食富含叶酸的食物,以消除或减少叶酸缺乏的可能。
之所以说叶酸是维持孕妇妊娠的重要元素是因为,它具有以下作用:
1、预防胎儿神经管畸形(无脑畸形、脊柱裂),达百分之八十五。
2、促进胎儿神经系统发育。
3、预防胎儿先心病、其他体表畸形等出生缺陷。
4、预防胎儿唇腭裂。
5、预防孕妇、乳母及胎儿贫血。。

芯蕊123

都可以的,一般三个月就不能吃了

怡然佳宝

叶酸一般建议在早餐饭后吃就可以的,需要在孕前三个月和孕后三个月服用。可以很好的预防胎儿神经管畸形的形成哦!

汐汐妈咪

一般情况下考虑叶酸可以在早餐后服用即可