心心咪咪

宝宝被蚊虫叮咬怎么办?

宝宝被蚊虫叮咬怎么办?痒的很总是用手去抓,擦了花露水效果不明显咋办呢?

zhourouyi

每天花露水加水洗澡

帅气础豪

买瓶宝宝金水,涂抹患处可止痒消肿。洗澡时对在水中可预防对宝宝皮肤也好。我家宝宝一直这样使用不错的,不过最好还是注意别让蚊子叮宝宝。

SRNR

被蚊子叮后,切忌乱抓乱挠,否则容易造成细菌感染。专家建议,
可采取以下方法止痒:

1.一般人被蚊子叮咬后,都会出现红肿、痒、痛等症状,这时可用碱性物
质进行缓解,比如,可用氨水止痒,也可将香皂蘸水在红肿处涂抹,这

样能在数分钟内止痒。

2.如果叮咬处很痒,可先用手指弹一弹,再涂上花露水、风油精等。

3.用盐水涂抹或冲泡痒处,这样能使肿块软化,还可以有效止痒。

4.可用芦荟叶中的汁液止痒。被蚊子叮咬后红肿奇痒时,可切一小片芦荟
叶,洗干净后掰开,在红肿处涂擦几下,就能消肿止痒。