宝kdow

4个月宝宝睡眠时间

正常情况下,4个月宝宝一天的睡眠时间应该是多少呢?隔壁邻居家的宝宝能睡十八九个小时,可我家最多也只能吃十四个小时,正常吗?

SRNR

正常情况下,四个月宝宝睡眠时间应该不低于十六个小时,如果宝宝生长发育正常,也无任何其他异常,那么睡眠少可能就仅仅是单纯的睡眠不好,不意味有什么病变,妈妈就不必着急了。如果宝宝生下来睡眠就少,那可能与遗传有关,属于睡眠少宝宝。如果睡眠是逐渐减少的,那可能是随着月龄的增加而改变了睡眠习惯。如果是突然睡眠才减少,就要寻找一下宝宝睡眠减少的直接原因了。
是否母乳不足,宝宝吃不饱,又不爱吃辅食?
是否宝宝因病扎针受了刺激,梦中惊醒?
是否户外小狗对着宝宝汪汪叫,吓着了宝宝?
是否宝宝生病不吃药,妈妈强行灌药,宝宝很生气,睡眠中仍心情不安?
是否宝宝近日曾掉到地上,或没有坐住突然仰过去了?
是否父母改变了睡眠习惯?
是否是季节问题,如在炎热的夏季。春季接受较多日光,宝宝血钙暂时降低,会造成睡眠不实,容易惊醒。冬季室内空气流通较差,气压低,氧浓度低,燥热,宝宝睡眠环境不舒服。

CLP09

孩子不困,而且玩耍正常,不必去计较多少个小时.

wuheyang

我家宝宝是四个半月,睡觉的时间也很短。大家都说没事的!!!

liu16020219

正常,我家宝宝四个多月的时候一天也睡不到八个小时,天生的孩子,再大一点还不爱睡呢。

suyafei

这也是正常的,我家宝宝四个月了一天就睡十几个小时,不过她晚上睡的多10个左右,白天就不怎么睡了。