ruihantianshi

急,还有三天就要上班了,宝贝还不吃辅食怎么办?

我家是个女宝宝,出生时体重很好有8斤多,现在4个月18天了体重刚好14斤,因为我一直是母乳喂养,也很少用奶瓶,所以现在宝宝既不用奶瓶喝任何东西,也不吃米粉(贝因美第一段),希望哪位能帮帮我,让我家宝宝吃上辅食,谢谢!

巧乐梓

辅食不用太着急,吃奶的宝宝开始就不喜欢吃辅食,慢慢就好了,关键是你上班后,孩子的吃奶问题,只能在你不在的时候让孩子慢慢适应奶瓶了。
其实我觉得要是知道要上班的话应该提前让宝宝适应奶瓶了,像现在宝宝肯定要哭的让人心疼死了

CLP09

我当初也遇到这个问题,你去上班了,孩子饿了什么都要吃了.现在这个年龄段可以吃蛋黄了

liu16020219

刚开始接触辅食的时候就是这样子,妈妈要耐心,需要每天竖持喂,喂三几天就吃了,没吃过不习惯所以宝宝就不吃,其实也不是不吃,是不会吃。

suyafei

宝宝吃辅食可不能着急,的一点一点加,还得适应。要不就不吃,不过有的宝宝就是不喜欢吃。

滢清

不用奶瓶,可以先把母乳挤出来放到奶瓶里让孩子吃,买个仿生的扁口奶头;可以吃蛋黄了,把鸡蛋打个小口,把蛋清漏出来,把蛋黄单独打到小碗里加适量的水加点虾皮打匀,是很可口的鸡蛋羹,我们家宝宝现在就吃这个