jkshdf

孕妇能吃葡萄吗?

请问孕妇能吃葡萄吗和提子吗?怀孕后就想吃点这种酸的东西,但不知道孕妇吃多了会不会对胎儿有什么影响呢?

怡然佳宝

孕妇当然能吃葡萄哦!
葡萄、苹果、香蕉、橙子等新鲜水果富含维生素和膳食纤维,并且属碱性食物,能使血液保持中性或弱碱性,对维护机体健康很有好处。准妈妈要保证每天都吃适量的水果,可以在两餐之间食用,种类可以经常变换一下,以保证能摄取到各种营养。水果是正餐之外孕妇不可缺少的绝佳食品。水果中也含有很多糖分,准妈妈不可过量吃;患妊娠糖尿病的孕妇要遵医嘱食用水果。
如果没有新鲜的葡萄,孕妇可以以葡萄干代替
葡萄干中的铁和钙含量很丰富,还含有大量葡萄糖及多种矿物质、维生素和氨基酸。怀孕至生产这段时间,每日需要30~50毫克的铁质。铁质是造血所必须的物质,铁质不足,会导致贫血,胎儿发育也会受到影响,而葡萄干含有丰富的铁质,所以准妈妈嘴馋时不妨抓一把葡萄干来解馋。

SRNR

孕妇是可以吃葡萄的,而且葡萄对孕妇有安胎功效.

葡萄作为药物用于治病,历代医家均有论述,谓之能治气力虚弱、心悸盗汗、风湿痹痛、肺痿寒嗽、牙龈肿痛、疮疹不出等症,对孕妇还有安胎之效。加拿大有人还发现葡萄及其制品可以抗病毒。

葡萄的神功妙用,在于它含有丰富的葡萄糖和果糖。人们平日吃的大米等主食都要转化为萄萄糖才能为人体所吸收,而将葡萄吃进胃里,可以直接为人体所吸收,并迅速转化为人体活动的能源。葡萄还含有促进食物消化、吸收和排泄的多种有机果酸以及人体不可短缺的蛋白质、维生素和钙、磷、铁等矿物元素。
但吃葡萄有以下禁忌:

1.吃完葡萄不能立刻喝水

吃葡萄后不能立刻喝水,否则,不到一刻钟就会腹泻。原来,葡萄本身有通便润肠之功效,吃完葡萄立即喝水,胃还来不及消化吸收,水就将胃酸冲淡了,葡萄与水、胃酸急剧氧化、发酵、加速了肠道的蠕动,就产生了腹泻。不过,这种腹泻不是细菌引起的,泻完后会不治而愈。

2.吃完葡萄不能立刻喝牛奶

葡萄里含有维生素C,而牛奶里的元素会和葡萄里含有的维生素C反映,对胃很有伤害,两样同时服用会拉肚子,重者会呕吐。所以刚吃完葡萄不可以喝牛奶。(建议:最好吃完葡萄过30分再喝牛奶。)

吃葡萄不宜过量

葡萄富含营养,被誉为“水果皇后”,除含有60%以上的游离水和胶体结合水、化合水(生命水)外,还含有碳水化合物、糖(葡萄糖、果糖、戊糖)、有机酸(酒石酸、苹果酸、柠檬酸、单宁酸)、矿物质、含氮物质、氨基酸以及多种维生素等对人体有益和必须的成份。此外,葡萄所含热量远比苹果、梨等水果高。更可贵的是葡萄中大部分有益物质可以被人体直接吸收,对人体新陈代谢等一系列活动可起到良好作用。

由于葡萄的含糖很高,所以糖尿病人应特别注意忌食葡萄。而孕妇在孕期要提防糖尿病,因此孕妇食用葡萄应适量.在食用葡萄后应间隔4小时再吃水产品为宜,以免葡萄中的鞣酸与水产品中的钙质形成难以吸收的物质,影响健康。

葡萄清洗要干净彻底

如果喜欢吃葡萄的孕妇,记得清洗葡萄一定要干净彻底,葡萄表皮可能会有残留的污物.而食用葡萄的过程中难免会接触到葡萄皮的.食用卫生千万别忘记。

waroyru

葡萄和提子的营养价值很高,我怀孕的时候有一段时间几乎就是以此为生的,所以没关系的,想吃当然可以吃了。

liu16020219

可以吃啊,吃葡萄对宝宝眼睛好哦。多吃这些水果将来眼睛亮。

chenyanping0308

当然能吃了,葡萄很好的我怀孕时差不多每天都吃得

yueerwanwanpp

其实是水果都可以吃,只是要适量而已。。包括桂圆。一天只能吃3--5个。。。适量就行。。西红柿和圣女果也都是好东西。。。