诗颖

关于补充叶酸

请问准备怀孕,要补充叶酸是去医院开,还是自己去买?要吃那一种好?

sphia

在医院开也行,在药店买也行,就是要在正规药店买,象孕妇吃得叶酸片也比较便宜,应该说假得还是少的,而且现在国家规定专用的孕妇叶酸片只有一种,就是斯利安牌子的叶酸片,剂量是0.4mg的,每天一片,上面有防伪标志,一般不会买到假的,市面还有许多叶酸片,但都不是孕妇吃的,剂量都太大,孕妇只能吃这一种,剂量不能超过0.4mg的.这个是很重要的,要不剂量太大对胎儿反而会有影响的.

提问者对回答的评语:很清楚,谢谢!

yy888

我觉得去大医院买最好,现在药店太多,新出来的假药也多。去大医院 药是贵了点,不过自己吃了放心,去医院妇产科开就可以了吧。祝你健康好孕(运)!!!

SCYX520

去医院开,药店里有的是治疗用的叶酸片!

阳阳

去医院买最好。

悦悦妈

到哪买都行,关健是你吃的时候一定要控制好它的分量,不能过量服用的。我记得每天是0.4毫克的量吧。你最好买分量易于掌握的。

zxclan

有两个方法:去大医院请医师开药方,也可以去你当地最值得信任的大药房,不过里 面得有导购医师才行,这样更安全些。