beiwo

宝宝拉肚子该怎么治疗?

向各位宝妈讨教宝宝拉肚子的治疗方法,不是很严重,大便一直都很稀,次数也不多,每天也就两次的样子,但持续时间快半个月了,吃了思密达,妈咪康,贴了脐贴,但都没有什么效果,请问宝宝拉肚子该怎么治疗好呢?

有女欣然

试一个一块钱的中药方:山茱萸25g,捣成细末状。热糯米饭(或是粘性好的软大米饭)若干团成四个比一元硬币稍大一些的饭饼,药末分四份,分别拍入各个饭饼的一面,将沾药末的一面朝里把饭饼趁热贴于宝宝肚脐上,敷至饭饼变凉后再换一个,贴完四个饭饼后三个小时内见效果。外婆教我的,蛮管用。

筱冉冉

宝宝拉这么久真可怜,同情楼主,我家宝宝拉肚子吃的益彤益生菌,效果还不错,两天就没拉了,你可以试试,但是有点小贵。还要多给宝宝喝水,拉多了容易脱水。

芯蕊123

可以给他吃腹泻奶粉,这样子拉下去不是办法的,我儿子前段时间也是拉了十多天吧,什么药都吃了,不见效果,把我整得都没法了,后来听他们说用腹泻奶粉,吃了两天就没有拉了,这个很好,不用吃药,

lhs13500

我家的小孩也是,次数还拉的比你家的多,不知道你家的有没有泡泡,我家是有的,昨天有人给我说了个土方法,今天早上就好了,不妨你也试试,就是取一些头发加上老茶油,然后放在肚脐上搓,晚上睡觉前搓,效果还不错,试试吧!

哈哈陆路

平时多喝点水,我家宝宝之前也是喝配方奶粉,老是拉肚子,拉的又稀又黄的,大夫跟我说是奶粉不适合宝宝的肠胃,宝宝小,肠胃功能不好,奶粉不适合,营养就不吸收,就会发生上火、便秘的症状,让我给宝宝换种奶粉试试,咨询了好多人,后来一个亲戚跟我说人让我给宝宝吃纽瑞滋牛初乳奶粉,可以提高宝宝的免疫力,不上火,抵抗肠道感染,帮助营养吸收,给宝宝吃了两罐之后,效果很好,宝宝的便便和之前的相比好多了。你家的这种状况,不仅要从饮食改善,适当的时候,选择适合宝宝肠胃的奶粉也是很重要的。