fkwowo

孕妇便秘了怎么办?

孕妇便秘了怎么办?从四个月开始,大便就不太正常了,经常要三四天才一次,这样很影响我的胃口,尤其天气又热,加上便秘就更不想吃东西了,怎么处理呢?

老嘎瘩

引起便秘的原因很多,孕妇容易引起便秘,可能是由于肠管平滑肌正常张力和肠蠕动减弱,腹壁肌肉收缩功能降低,加上饮食失调,如食物过于精细或偏食,食入的粗纤维过少,或饮水太少以及运动量减少等因素所造成。到妊娠晚期,增大的子宫和胎儿先露部压迫直肠,也都能导致排便困难。患便秘的孕妇,轻者食欲减低,因而更加重肠功能失调;严重者诱发自身中毒,这是因为体内许多代谢产物要从粪便排出。重度便时,在肠管内积聚的代谢产物又被吸收而导致中毒。这对孕妇和胎儿都是不利的。
孕妇预防便秘的方法有:①养成定时大便良好习惯,可在晨起、早餐后或晚睡前,不管有没有便意,都应按时去厕所,久而久之就会养成按时大便的习惯。②要注意调理好膳食,多吃一些含纤维素多的绿叶蔬菜和水果。③适当进行一些轻量活动,促进肠管运动增强,缩短食物通过肠道的时间,并能增加排便量。④可在每天早晨空腹饮一杯开水或凉开水,这也是刺激肠管蠕动的好方法,有助于排便。⑤蜂蜜有润肠通便的作用,可调水冲服。
如果采取以上方法仍发生便秘者,可以服一些缓解药,如中药麻仁滋脾丸,番泻叶冲剂或果导片等。也可以用开塞露或甘油栓来通便,但必须注意在医生指导下进行。禁用蓖麻油泻剂,以免引起流产。

晨宝果园

早上可以喝杯淡盐水,多吃青菜,香蕉

WYC23

便秘后可以多喝热水,平时还可以多吃些果汁或蔬菜汁,可以吃些多放点麻油比如烂糊面等,还有西瓜通便的

羲羲de妈

我那会是每天一包酸奶,多吃纤维多的菜,比如豆牙,海带,芹菜等,多喝水,每天定时便便。太干的时候可以用开赛露