vmkdk

宝宝感冒能开空调吗?

我宝宝这几天鼻子堵的厉害,有点感冒的样子,请问家里能开空调吗?如果不开,天气又热的让人受不了,怎么办呀?

老嘎瘩

空调是恒定温度的机器,最适合宝宝过夏了,为什么用了空调宝宝经常生病,原因是空调使用不得当啊。
1、温度设定:医学定义24度是人体最舒适的温度,因此宝宝房间的空调温度设置要调得合适,使得房间里面的实际温度为恒定26度,最好买个温度计,而不要看空调的设置温度,只要达到室温26度,空调该设置多少度就设置多少度。
2、空调风:空调风不可以直接吹到宝宝,不是空调风的话宝宝一直吹风还会感冒,不要说空调风的温度较低,冷热不当心的话宝宝不生病才怪。空调风是室内空气的循环风,集中了空气中的细菌等,直对宝宝吹不好。
3、通风:开启空调后室内空气不与外界流通,对宝宝不利,在早上和傍晚环境温度下降时,以及白天太阳不直射窗户时,要经常开窗透气。空调冷凝空气水份会使得室内湿度降低,干燥的空气会影响宝宝的鼻腔黏膜,因此除了开窗通风外,最好在室内放几盆水或者加湿器,保持室内湿度。
4、保暖:人体平躺时散热面积增加,宝宝睡觉时容易受凉,因此应该在宝宝睡觉时在肚腹部盖毛巾被。
以上注意了,宝宝会在舒适的空气和温度环境下顺利成长。你看医院的产房和病房里面不都是有空调的吗,关键是医院做到了我上面说的几点,因此把空调用好了。宝宝受凉感冒不要给他乱吃药,任何药物都有副作用,还是看过医生、听医生的医治方法为好。

cyy0429

最好不要让宝宝吹空调

WYC23

宝宝感冒了,可以开空调,但温度不能太低,最好开窗一条缝,另外再补充一些钙铁锌,以后感冒次数会有所减少的

虾干

调好温度可以给吹,现在这天气不吹多热啊。