俊赫娘

为什么宝宝老打嗝?

为什么宝宝老打嗝?尤其是喝过奶后就开始了,一打就是十几分钟,看宝宝好可怜啊,多喝水也没有用,请问妈妈还有对付宝宝打嗝的妙招呢?

蓬香香

吃过奶后要拍奶嗝儿,还有吃过奶后不要有风吹到宝宝,宝宝招风了也很容易打嗝儿,宝宝要是吃奶太急也是打嗝儿的原因之一,我宝打嗝儿喂点温开水就好了,不是到适不适用你宝儿

老嘎瘩

因为宝宝身体发育不完整.. 喝完奶后,一定要把宝宝竖直抱起,头靠在你的肩膀上,固定好.(小心别扭到他.因为宝宝全身都软绵绵的)轻拍其背部,直到他嗝~~~一口气出来.

@~~@ 这个动作是很重要的.因为宝宝小,容易溢奶..
同时可以预防溢出来的吐物堵塞,导致新生儿窒息..
一般宝宝出生的时候,在医院.护士应该有教的吧...!!

钒仔妈咪

打嗝是一种极为常见的现象,尤其多见于新生儿。许多父母不理解这是怎么回事,认为婴儿得了什么病。殊不知这是由于小儿神经系统发育不完善而致,不算是病。

膈肌是人体中一块很薄的肌肉,它不仅分隔胸腔和腹腔,而且又是人体主要呼吸肌。膈肌收缩时,扩大胸腔,引起吸气,膈肌松驰时,胸腔减少容积,产生呼气。新生儿由于神经系统发育不完善,使控制膈肌运动的植物神经活动功能受到影响。当新生儿受轻微刺激,如冷空气吸入、进食太快等,就会发生膈肌突然收缩,从而迅速吸气,声带收紧,声门突然关闭,而发出“嗝”声。随着婴幼儿的成长,神经系统发育逐渐完善,打嗝现象也会逐渐减少。因此,家长不必为新生儿打嗝而惊恐。打嗝时可以给新生儿喝些温开水,或者抱起轻轻拍背部,打嗝便可止住。

解除婴幼儿打嗝的巧妙方法有以下几种:

1、当婴儿打嗝时,先将婴儿抱起来,轻轻地拍其背,喂点热水。

2、将婴儿抱起,用一只手的食指尖在婴儿的嘴边或耳边轻轻地挠痒,一直到婴儿发出哭声,打嗝即会自然消失。因为嘴边的神经比较敏感,挠痒可以使神经入松,打嗝也就消失了。

3、将婴儿抱起,刺激其足底使其啼哭,终止膈肌的突然收缩。

4、不要在婴儿过度饥饿或哭得很凶时喂奶,也是避免宝宝打嗝的措施之一。

ningyu080714

打嗝是吃奶时胃里吸入了空气,又不能象大人一样打出来, 方法1: 把孩子竖着抱起来,拍拍背,让他打出来.方法2: 再让他吃点奶,把空气吐出来.

cyy0429

打嗝是很正常的,不用太担心

xinxinnver

吃进空气了,没关系,正常的

ajtllovexiaochong

我儿子也是如此,可以给他喝水或者跟奶,再或者按住他的右手脉就好了

虾干

没关系了,宝宝自己可以解决的

钦涵宝贝

大人有的时候也会不小心打嗝的,何况小孩子呢