xkosow

产后如何催奶?

请问产后如何催奶呢?感觉现在奶是越来越少了,宝宝不是饿急,根本就不愿意喝奶粉,大家给点好办法啊。

zatan2322

可让宝宝勤吸吮母乳,刺激排乳反射,争取多下奶,稳定情绪,建立信心,妈妈的精神状态影响极大;生活规律,精神愉快,睡眠充足,避免过度劳累;增加营养:乳汁来源靠母亲的营养,膳食中要有充足的蛋白质、矿物质、维生素,脂肪不要过多。要多喝汤水,如鸡汤、猪蹄汤、鲫鱼豆腐汤、骨头蔬菜汤等,有条件的还要每日喝些牛奶或豆浆. 要多吃催乳食物,红糖水、牛奶、豆浆、小米粥、鸡汤、肉汤、鱼汤、虾肉、猪蹄、花生、黄豆、黄花菜、鲤鱼、鲫鱼、墨鱼等均为下乳佳品。其他还有如猪肝、豆制品、红小豆、豌豆、丝瓜、花生、芝麻等。丝瓜可炒鸡蛋,或做鸡蛋丝瓜汤等。
母乳不足时,除喂母乳外,还要用其他乳类或代乳品,采取人工喂养的方法,来补充营养的需要,进行混合喂养。
试试双亲之选的奶粉,双亲之选奶粉通过了国际四权威机构的认证,是100%原装进口,是市面上最接近母乳的宝宝奶粉,里面的5种核苷酸和母乳里面的成份最接近。双亲之选是沃尔玛的自有品牌,在美国很受欢迎,真正是物美价廉,你要是想补充母乳不足的话也可以买双亲之选,在各沃尔玛购物广场专卖。

瑾宜妈妈

妈妈要多喝汤。你现在已经有奶了,不用催了。平时多喝些骨头汤啊,鸡汤,鲫鱼汤等等。反正不管吃什么都要比别人多喝汤,米汤都行。

李子11

以下方法效果不错,你可以试试看哦:
1、海参肠配黄酒。我也没有见过海参肠到底长啥样,都是婆婆去弄的,不过她说到集贸市场(就是那种小摊贩的海产店)问,一般一说海参肠老板都知道是下奶用的,一次买10块钱左右的,回家用青瓦(就是原来的那种瓦房上的房顶瓦)用文火焙干,擀成粉状,晚上睡觉前3两黄酒煮沸直接浇到海参肠上,趁热喝下,用被子捂至发汗。10元左右的可以喝3到4次,我刚开始喝的时候很管用的,后来停喝之后一段时间奶水就显得不足。
2、米酒汤。就是超市里卖得那种孝感米酒,每天早上都用这个打鸡蛋,喝一碗,也是刚开始的时候效果比较显著。ngch
3、药鱼加黄米酒。这个东东估计别的地方没有卖的,只有我们这里有。我妈开车跑到郊区的一个农户家里弄的,也是别人说的地方,一对老夫妻专门就做这个的,说是好多年了,具体怎么做的咱也不清楚,反正拿回来的时候鱼是干的,还有每次喝都要喝掉半瓶黄米酒,这个酒和一般的黄酒还不太一样,说是纯粮食酿造,不含酒精的。这个效果超好,奶水明显多了很多,但是价格也真是不少,3条小鲫鱼都要40多块,每条鲫鱼活着的时候超不过8两重。
4、白芝麻。这个方子我还没试过,不知道好不好,先写下来。半斤白芝麻加盐,在锅内炒熟,碾碎,每天早上一汤勺,用开水冲泡,直接服用。

怡然佳宝

要有充足的休息,还有给宝宝多吸吮,奶水是越吸越多的,要不然你喝黑鱼豆腐皮汤试试,这个方子挺管用,我那会生孩子的时候,和我住一个病房的朋友就介绍我喝这个,她喝到最后奶都涨得不行了,先把黑鱼切成块炖汤,多炖一会,汤炖得白白的,最后加豆腐皮,豆腐皮可多加几张,豆腐皮是发奶的.你可以试试看.