bjdkwi

5个月宝宝长痱子怎么办?

5个月宝宝长痱子怎么办?脸上,身上,小腿小胳膊上到处都是,擦了花露水也没有用,请问宝妈们遇到这种情况是如何处理的呢?

首儿所附属医院专家团

您好,这种情况在小婴幼儿很常见,与天气炎热有很大关系,室内要通风,不要太燥热。孩子要保持皮肤清洁、干燥,勤洗澡,可以在洗澡水里加“皮肤康洗剂”,痱子十分严重可以导致痱性湿疹,这时可以外用“肤乐霜”和“双黄洗剂”,很有效。

怡然佳宝

5个月宝宝起痱子应该注意以下方面:1)起痱子是由于汗液堵塞毛孔造成排汗不畅而引起的,所以多给他洗澡,以保持汗腺的通畅.2)洗完澡要扑上点痱子粉,保持皮肤干燥.3)可以在洗澡水里加入些花露水或者金银花露4)以纯棉的衣服为主,夏天快到了,衣服要选轻薄透气的.5)在饮食中添加些清凉去火的食物,例如绿豆汤等.5)如果睡草席需每天用温水反复擦两遍.祝你的女儿安渡盛夏!

桂云

吃点绿豆糖水

李子11

宝宝长痱子怎么办呢?

①最有效,最绿色的处理方法就是勤洗澡,不让汗液粘在宝宝皮肤上,汗液是使宝宝出痱子的最主要原因,让宝宝少出汗,出汗后及时洗去汗液是防止宝宝出痱子的最有效方法。
②少穿、少盖、睡凉席、睡凉枕,宝宝居住环境通风是一些预防宝宝出痱子的方法。
③防痱子,痱子水优于痱子膏,痱子膏优于痱子粉。
④给宝宝洗澡时,在水中滴一滴防痱滴露可有效预防宝宝出痱子。
⑤给宝宝穿宽松、透气、丝薄的衣服。
⑥潮湿、闷热的天气宝宝爱生痱子,如果宝宝居住的环境潮湿,最好使用除湿设备。
擦汗时,要用潮湿棉质的毛巾。如用干毛巾擦,不容易擦去汗中的盐分,汗中的盐分会刺激婴幼儿的肌肤。
夏季不穿衣服并不是防痱子好方法,穿吸湿性好的棉质衣服,可吸收汗水,妈妈需要及时更换被汗水浸湿的衣服。
新生儿皮肤的皱褶处容易出痱子,是重点护理部位。还不能翻身的婴儿,背部容易出汗,睡觉时最好在下面垫一条薄棉纱质浴巾。
喂乳时,宝宝会大量出汗,最好在胳膊上放一条棉毛巾,以便吸汗