dddeddd85

治过敏性鼻炎的药?过敏性鼻炎的症状?

mizi0760

过敏性鼻炎为流清水样鼻涕,量较多,伴有打喷嚏、鼻痒感可常年发作也可季节性发作,一般春秋发病较多;季节性过敏性鼻炎是仅在某一季节发病。常年性过敏性主要由内分泌,神经系统等因素所致,可随时发做。主要表现为鼻阻塞,流清水鼻涕,打喷嚏,鼻痒。

预防要点:

1、应尽量避免接触过敏原。如,对花粉过敏者在发病季节应避免去公园或野外;对屋尘过敏者扫地时应戴口罩;对尘螨过敏者宜用吸尘器打扫卧具等。

2、发病季节可在卧室使用空气过滤器。

3、采用正确的擤鼻方法。

4、不宜过多使用血管收缩性滴鼻剂。

5、加强身体锻炼。

自我缓解鼻炎症状:

1、可以用两根食指压住鼻翼两侧并且上下来回搓揉,因为鼻子两侧有些穴道可以立即改善鼻塞的状况。

2、避免使用滴鼻药水或喷鼻药水,尽管它们能缓解鼻塞、流鼻涕等症状,但使用后症状会很快重新出现,并且还会加重。

3、避免化学药物的影响:如阿斯匹林、化妆品等。新屋装修后要通风至少一个月。

4、避免接触致敏原。

过敏性鼻炎的传统疗法:

1)、了解过敏性鼻炎的发病原因,尽可能避免接触。

2)、药物疗法。

3)、局部治疗可用微波、激光降低神经末梢的敏感性,部分有效。

4)、手术疗法:翼管神经切断术或岩大浅神经切断术,以降低副交感神经的兴奋。缺点是有风险,后遗症大。

5)、注射脱敏