jwui

宝宝夏天能吹空调吗?

宝宝夏天能吹空调吗?我们把温度打到26度,合适吗?还应该注意些什么呢?

李子11

宝宝当然能吹空调,但需要注意以下方面:

1、空调的温度不要调得太低,以室温26℃为宜;室内外温差不宜过大,比室外低3℃~5℃为佳。另外,夜间气温低,应及时调整空调温度。

2、时刻保湿。

1)使用加湿器。

2)用一些容器装上水摆在屋子里。

3)经常开窗通风,室外湿润的空气会调节室内的湿度。

3、小儿皮肤娇嫩,出汗较多,服装用料应具有柔软、吸湿、透气性好和洗涤方便的特点,以浅色的纯棉或纯针织品为宜。在空调房里宝宝衣服要比成人多一件。

4、开空调每6~8个小时应通风换气,最长也不要超过12小时,每次换气20~30分钟。尤其是傍晚开空调一直到晚上睡觉,在睡觉前应该换一次气。开空调的房间可以开一道小窗,有利于空气交换。换气时不想关空调可以把空调制冷温度调至最高。大人应避免在室内吸烟。如宝宝是过敏体质或呼吸系统有问题,可在室内装空气净化机,以改善空气质量。

5、晚上睡觉要给宝宝盖好被子,不要太厚,要把肚子、胸、肩膀、关节等敏感部位盖上。如果孩子习惯性踢被子,可以用床套给小孩做一个睡袋。用规格为2m×1.5m的床套,长的一边对半折,即1m×1.5m;在头部留口,两边分别缝上拉链即可。

6、大约每隔半个月,家长要用大量的清水冲洗空调的空气过滤岗(过滤膜),这样室内空气质量才能有所保障。同时,空调器中的冷却盘也要定期清洗。

7、每天至少为宝宝测量一次体温。

♥唐糖妈咪♥

宝宝可以使用空调,但在使用空调时需注意以下几点:
1、空调不能直吹宝宝
2、空调温度设定在28度以上
3、房间之间温差不要太大,一般不超过5—7度。
4、宝宝在使用和不使用空调的地方要随时增减衣服
5、进出空调房间时应在门口多逗留,以免温差过大引起不适。
6、房间应三小时通风一次,每次通风半小时。
7、房间内适当潵水,增加湿度。

乖乖豆豆妈

当然可以开空调,不过温度要调成28度,另外风不要直接对着宝宝吹哦