牛牛羊

孕20周肚皮紧,是否假性宫缩?

我怀孕20周,前天晚上肚子特别紧,尤其是平躺时,肚皮拽得腿都无法一下子伸直,但是不疼。去医院,大夫说是宫缩,开了舒喘灵。医生问我多长时间紧一次,我说不上来,因为觉得一直都紧。回家躺了一天,还是紧,但不影响活动,没什么别的感觉。有没有准妈妈和我的情况一样,这种用不用住院,能不能正常上班。

刁语萱

我那时候就偶尔紧一下,没有一直紧,你自己仔细观察,看是不是会很频繁,要是很频繁那就要做相应处理的