xixi的妈妈

宝宝总是抓耳朵?

这两天宝宝总是抓耳朵,那里的皮肤都已经被抓出血了,怎么回事呢?

左一帆

耳朵痒就会抓,耳朵里面可能有湿疹,痒就会抓耳朵,我家宝宝有是也会抓,做儿保的时候看来一下,说里面有点湿疹。

chenljcool

我宝宝也这样,我也不知怎么办

汐汐妈咪

宝宝常抓耳朵,一般考虑为进食时过热引起不适,耳内有湿疹、耳内耵聍栓,耳内有炎症可能。建议您先排除宝宝过热的情况,选择在温度较低的地方进食。如宝宝仍有抓耳朵情况,且伴有啼哭等,则应考虑为炎症的可能,一般在严重时会有分泌物流出。可用小电筒对着宝宝的耳孔观察是否有耵聍栓的情况。 如果耳内流棕黄色粘液应考虑为中耳炎,如不及时治疗可影响听力。建议上医院耳科就诊。宝宝因常哭或吐奶,泪水和奶水往往会流入耳内,如未及时处理干净,可引起中耳炎。还有一种可能指的是油性耳,即耳内分泌物为油性,如为此种情况则耵聍较多,但不会有棕黄色粘液流出。
注意帮宝宝剪指甲就OK了

小小林林

可能是出汗了比较痒,用干毛巾为他勤擦汗。

qkeyy

可能是痒吧。有时用棉签给稍弄一下