任珍

断奶后月经不正常

断奶后月经不正常怎么办,以前一直都是三十天的周期,但现在有时候一个月来两次,有时候要四十几天才来,怎么调整呢?

qkeyy

您的情况可能是产后卵巢功能还未恢复,是否还有其它异常情况,建议您可以在医生的指导下服用些药物调理。月经一般在产后6周恢复,母乳喂哺婴儿的产妇,排卵及月经恢复较远,推迟的时间因人不同,多数人为半年,也有的一年以后才来月经。 建议您再观察一段时间,如果情况没有改善建议您去妇科检查。 平时注意适当补钙,多休息,加强营养,适当运动。

wangsifei

恩,很正常,我也是,一样,我戒奶后两个月才来,来一次还很多,好多好多,而且还不准,

小小林林

吃点当归,不要喝冰的东西。过段日子就会好的,我刚断奶时也是不正常的。

李子11

你现在的这种情况是正常的,建议你不要过渡的担心,要保持良好的心态,并且月经与很多的因素都是有关系的,比如说精神,情绪,外界的环境,天气的变化,一些冷热的刺激,饮食的不当等都会造成月经的不规律.建议你平时要注意饮食,不要吃生冷辛辣的刺激性的食物.注意保暖,避免着凉.