猪猪Band

怀孕预产期怎么算?

请问怀孕预产期怎么算?我的末次月经4月30日,哪位懂的姐妹帮我算算,预产期应该是什么时候呢?

李子11

妊娠科学临床上,都是以末次月经的首日作为推算怀孕时间和预产期的。

妊娠科学临床上,都是以七天为一周、四周为一个月、足月(十个月)是以40周(280天)来计算的。
在此顺便指出,由于末次月经的首日与真正的受孕日之间存在着十来天的允许误差,所以推算出来的预产期也只是一个大致的日期,主要是为了给孕妇本人及其家人在思想上有个准备,并不是一定就在预产期所说的那天临盆。事实上,过了预产期约一周左右出生的是多数(当然也有恰好就是在预产期的那天出生的,不过只占少数而已)。
推算怀孕时间和预产期,与你月经周期天数的多少无关。妊娠科学临床上都是以末次月经的首日开始计算的。

汐汐妈咪

预产期计算
平均月经周期 345周
末次月经时间2010 年4 月 30日

测试结果
您的预产期是 2011-2-4
您现在正处于孕期的第9周
预产期计算原理
计算预产期,只需在末次月经第一天加上9个月零1周(280天)即可。例如:末次月经是1月1日,加9个月为10月1日,再加1周(7天),为10月8日。10月8日就是预产期。真正分娩可能发生在预产期的前后2周内。如果你的月经周期不太规则,或记不清末次月经的日期,请在妊娠早期根据妇科检查来推算。

宁宁ta妈

如果月经周日是28天左右,那就是末次月经日加上280天,即9个月零10天。如果经期长于这个时间那么预产期相应预计推迟这些天。反正可能早

临临妈妈

比较准确的预产期是医生用你的早期B超单子上的CRL=?来推的

xiao_xiong

从末次月经的第一天算,月份加9(或减3),天数加7.如10年6月1日末次月经第一天,预产期11年3月8日。但一般孕周37周-42周均属正常,即11年2月17到3月22出生均属足月胎儿。