显莉的妈妈

孕妇脸上长斑怎么办?

孕妇脸上长斑怎么办?又不敢去美容院,怎么做才可以让斑少一点呢?

李子11

部分孕妇在妊娠4个月后,脸上会出现茶褐色斑,分布于鼻梁、双颊,也可见于前额部,呈蝴蝶形,被称为孕期妊娠斑。它是由孕期脑垂体分泌的促黑色素细胞激素增加而引起的。通常情况下,妊娠斑会在生产后3—6个月内自行减轻,甚至消失,只有部分非凡体质,以及内脏有非凡疾病的女性可能不见消失,需要到医院做诊治。
意见建议:
建议:冷热水冲洗。坚持用冷水和热水交替冲洗脸上长斑的部位,能促进相应部位的血液循环,加速黑色素分解。

食疗。用食物防治妊娠斑,最主要的是补充维生素。多吃富含维生素C的猕猴桃、番茄、草莓等水果,以及富含维生素B6的奶制品,非常有效。自制中药面膜。将柿子树的树叶磨成粉末,取30克,与30克白凡士林充分混合,制成外搽膏剂。天天睡前涂于长斑处,次日晨起后洗净。需连搽半个月至1个月才能奏效。或者用鸡蛋2枚、茯苓粉30克,取蛋清调入茯苓粉,再加适量水调成糊状涂于面部,20分钟后用清水洗去。

需要注重的是,阳光的照射会加深妊娠斑,因此,孕期不宜浓妆艳抹,应避免日光的直射,外出要戴遮阳帽、抹防晒霜。也可口服维生素药物进行治疗。不过,千万不要在怀孕期间服用内分泌制剂,如考地松、雌激素等,否则可能影响小宝宝的发育。

汐汐妈咪

怀孕的女人长斑的问题是因人而异的,怀孕时内体贺尔蒙分泌不正常,不同的人会带来不同的反应的,脸上,乳房都有可能长斑的。但不是每个人的状况都是一样的。那怎样才能祛斑呢?

一、怀孕女人出现妊娠斑的原因

妊娠斑的出现是由于孕期脑垂体分泌的促黑色素细胞激素增加,以及大量孕激素、雌激素,致使皮肤中的黑色素细胞的功能增强。在正常的情况下,妊娠斑应该在生产后3-6个月消失。妊娠斑,是由于女性怀孕期间雌激素分泌的水平不稳定所造成。如果正常的情况下应该在生产后3-6个月消失。如果没有消失的话大多与内分泌不正常有关,或者是过多地接受阳光的照射所造成。

二、怀孕女人祛斑的方法

1、减少阳光照射:日光照射可使妊娠斑加重,因此夏日外出应戴遮阳帽,涂防晒霜(比通常厚一点),避免阳光直射皮肤表层。

2、控制体重:怀孕期间,避免体重增加太快,整个妊娠期一般不要超过10-12千克。 正确沐浴:沐浴时,坚持用冷水和热水交替冲洗相应部位,促进患部的血液循环,沐浴后涂上保护油脂。此法还有预防作用,可在妊娠斑未长出之前使用。

3、补充维生素:孕妇此时应多吃富含维生素c的食物,如柑橘、草莓、蔬菜等,还应多吃富含维生素b6的牛奶及其制品。 皮肤按摩:对皮肤进行适当的按摩,增加皮肤的弹性,因为良好的皮肤弹性有利于承受孕期的变化。

4、多吃番茄:番茄祛斑在于它富含番茄红素和维生素c,它们是天然的抗氧化物质,经常吃一些有助于祛斑养颜。番茄南米 原料:番茄2只、青蒜、芝麻、青椒。 制法:番茄洗净,用烤箱烤软,去皮,留番茄酱;芝麻炒香;炒锅加植物油,葱花爆香,下入切碎的青椒和青蒜略炒,加入番茄酱同煸片刻即成。

5、每个人的皮肤不同,当你在怀孕4-5个月时就涂,比肚子大了再涂效果要好。如果你的肚子已有妊娠斑说明皮肤纤维已被拉伤,可在每天洗澡后用,适当按摩可以还解妊娠纹。

6、木瓜粉5-10毫克+苦瓜粉5毫克,加少量水搅拌成糊状敷面即可。也可以单用木瓜粉5克,放手掌心用清水打湿后搽脸上,8-10分钟后,用洗面奶洗掉;广西特有的青木瓜粉含大量的木瓜蛋白酶及营养物质,可以快速去掉脸上老化细胞,见水后木瓜粉即成凝胶,除供应营养外,还能把脸上皮肤绷的很紧,更绝的是,20分钟后用水拍打面膜,还能再次显效。

总结:妈咪们了解了妊娠斑的成因和防止方法,我想就应该不必担心那么多了。怎样才能祛斑,我想妈咪们应该在这里已经找到答案了吧!

小芒果123

怀孕了长斑是很正常的,这是妊娠斑,生完以后就会慢慢淡化的。可以做一些纯天然的面膜,比如酸奶啊,黄瓜啊,柠檬啊,我现在就在做,我觉得很好啊。

妞妞113

生完孩子之后就会没了的 不要担心哦!

suyafei

生完孩子就好了,不用特殊处理。

小孩子啊啊

​​​​孕妇的话,想要淡化脸上的斑,那就得多注意日常生活习惯、作息要稳定、饮食要健康、多喝水、做适量的运动等,坚持这些脸上的斑就会淡些,但要彻底去除,还得过了哺乳期,经过歐碧诗好好调理番,自然就能去除干净了。