yin518118

请问怀孕多久了?

大家好,我有问题想大家帮忙……我是1月17号来月经的,2月27号我自己用验孕棒测到自己怀孕了,我平常月经都是比较准的,请问大家我从来月经时到现在怀孕了多久?请大家帮忙答复下,多谢!!!

LTづ寶唄

妇女怀孕以后卵巢就停止排卵,一般来说是不会再来月经的。但是,也有少数妇女怀孕早期还继续来月经。祖国医学认为这种现象是气血过盛引起的,所以又将其称为“激经”“盛经”、“垢胎”。现代医学研究认为:怀孕早期来月经与体内激素水平的高低密切有关。妇女怀孕初期,体内孕激素的水平较低,子宫蜕膜的形成还不完善,卵巢每月还有成熟的卵子排出,所以子宫还会周期性的出血,这就是怀孕以后还来月经的原因。不过,由于怀孕3个月以后胎盘逐渐形成,子宫出血现象即停止,所以怀孕后继续来月经的时间不会超过4个月。

也许有人会问:既然怀孕仍然继续来月经,那么怎么能知道自己是否怀孕呢?大家都懂得:妇女怀孕后都会有一些妊娠反应,例如突然发生闭经,同时伴有食欲下降、恶心呕吐、喜食酸性食物等症状。有的妇女怀孕后虽然继续来月经,但总有一些与平时不同的表现,例如月经总量要比平时少些,经期持续天数短些,而且乳房胀大、乳晕变黑。随着怀孕月份增加,脸上还会出现色素沉积;即人们常说的“蝴蝶斑”。要是到医院作尿妊娠试验,即可确定已经怀孕。