BABYGUAIGUAI

孕期外用药

孕4月多湿疹,大夫开的外用药含樟脑成分和曲咪新乳膏,请问对胎儿会有影响吗?

sphia

孕妇尽量不要用药,你也希望宝宝健康的呀.按照中医学,以食养身,很有效果.

猪肚500克,白茅根50克,玉米须50,红枣10个
[猪肚要去肥脂,切开,用盐和生粉拌擦,以水冲洗干净后放入水中煮约15分钟,再用冷水洗干净.[将其于材料洗净和猪肚一起,大火煮开,小火褒3小时.放少许盐.
功效:
补肾缩尿,利尿消肿,清热去湿.适用于妊娠水肿.经常服用猪肚,对怀孕妇女胎气不足,娩后虚赢等均有一定补养效果.

金银花25克,蒲公英50克,木通25克,白菊花15克.[选金银花时以花蕾初开,完整,金黄色,无杂质为佳>[用瓦煲煲40分钟到一个小时.加白糖就可.
功效:除湿祛热,润肠开胃.[你要是感觉自己有喉咙不适,湿疹,上火,都可以喝.

如果是大夫给你开的,你只要给他讲清你是孕妇,他们应该会考虑是否对胎儿有影响的,如果你讲清了,那么开的药应该不会有问题的.但是还是少用,可以从饮食上来补充,有时得了湿疹,很多时候就是营养不良造成的

提问者对回答的评语:满意,谢谢您的建议