两小宝

叶酸什么时间吃好?

叶酸什么时间吃好?整个怀孕期都要吃吗?饭前吃好还是饭后吃效果好呢?

灏仔妈咪

补充小剂量叶酸的最佳时间是在怀孕前3个月开始到怀孕后的头三个月,一般待孕妇女每天服用一片(0.4毫克),如果您是生育神经管缺陷儿的高危人群,应在怀孕前向医生咨询,在医生指导下,每天服用4毫克叶酸。

叶酸是一种水溶性B族维生素,人体不能合成,只能从天然食物,叶酸强化食品或叶酸的维生素制剂中摄取,但天然食物中的叶酸在烹调时易被破坏,人们很难从一般的食物中摄取到足够的叶酸。

提问者对回答的评语:谢谢!

粉色海豚

最好是孕前3个月就要开始吃了,吃到孕后3个月(孕早期),一般的话是饭后半小时服用吧~~

liu16020219

孕前三个月吃到孕后三个月共半年。

wxyz818

孕前3个月到孕后3个月

巧乐梓

孕前三个月到孕后三个月