龙之剑

宝宝血清铁不足该怎么办?

我家宝宝现在6个月了,是女孩子,出生时有6.8斤,现在才有12斤。前几天去做微量元素检查,发现镁超标,标为准0.7-1.15,宝宝镁是1.32;血清铁标准为:9.17-26.57,但我宝宝的血清铁为7.4,请问广大妈咪:是不是血清铁的不足和镁的超标引起的不长大呢?请问你们有怎么比较实接的补充方法吗?别人都说吃鸡肝、猪肝可以补充,但我觉得这些补充的比较微小,毕竟小孩子不懂得吃这些,只能少量喝汤,所以问下有哪种药物可以补充婴儿血清铁的呢?顺便问下,找了好久的益彤益生菌没有见卖呢?

floraquan

我建议吃全元康小儿钙铁锌,他是钙铁锌同补的,可以全面补充宝宝所需要的维生素,而且安全无副作用,效果也不错,可以去他们网站看一下有详细的介绍

提问者对回答的评语:谢谢

钒仔妈咪

建议你给宝宝食物补铁或许会好一些鼓励给宝宝多吃含铁丰富的食物,如血、鱼、红色肉、禽、内脏(肝)等动物性食物及绿色蔬菜,如吃菠菜,但得用开水灼一下再吃。还有吃蛋黄,是最好补铁的方法,另外可以适当的给宝宝补些含铁较高的辅食,如有 伊威米粉补铁套餐,其中包含高蛋白肝粉+牛肉胡萝卜粉+绿色蔬菜粉+红色蔬菜粉+蛋黄营养粉, 高蛋白肝粉中不仅含铁高,而且为血红素铁,能直接从肠粘膜吸收,吸收率高达33%以上,牛肉中的铁吸收率也达3%左右,绿色和红色蔬菜粉中的维生素C可以帮助铁的吸收。您可以先通过食补的方式给宝宝先补充一些,如果需要,您也可以到医院根据医生的建议开些补铁的药剂,根据医嘱补铁。祝宝宝健康成长!

钒仔妈咪

如镁过量的鸡蛋、香蕉、蜂蜜都含大量镁)与水源的问题,我国北方地区的宝宝摄入的磷和镁都已超标。若镁过量可饮用老茶或加氟的自来水,使氟与镁产生拮抗作用。
镁超标会影响钙的吸收,所以多少会影响宝宝的个头的。注意饮食自己就排泄了。不要太担心,