sxwgh

O型血和B型血的问题?

医生你好 ,我是O型血,我老婆是B型血,我听我同事说,要孩子时容易出意外,我想问一下,有什么需要注意的吗? 该如何避免解决?谢谢

sphia

若母亲不是O型,就基本可以不用考虑新生儿溶血的可能。

O型血的妇女与A型、B型或AB型的男子结婚后,怀孕后所得的胎儿可分A型、B型、AB型。胎儿由父亲遗传而获得血型抗原为母亲所缺少,这中抗原通过胎盘进入母体,刺激母体产生相应的免疫抗体,抗体又进入胎儿体内,抗原抗体相结合使胎儿细胞凝集破坏,发生溶血,可出现流产和死胎。母胎血型不合的新生儿可出现早发性黄疸,发生心力衰竭或黄疸后遗症,抢救不及时,则造成脑性瘫痪、呆傻甚至死亡。

当然这种情况不只发生在O型血母亲,但以母亲O型、子女为A型或B型最多见。可是绝大多数母胎血型不合的新生儿不患病,这与父亲血型抗原性的强弱、连接母胎的胎盘屏障的通透性等因素有关。

妇女怀孕后应到产科检查血型,检查主要包括孕妇血中抗A(或抗B)抗体的浓度,如果大于1:32,就应引起重视。

只有母亲是O型HR阴型血才有可能发病。

提问者对回答的评语:十分感谢!

ruigougou

去妇产科问医生这里没有医生的 那样比较保险别偷懒:)

snow18-2000

没有问题的,如果相反的话,你的老婆是O型血,这样你的孩子如果是B型血(它可以是O或者B型血)的话,他们母子就会有溶血反应,孩子的黄疸比较严重,母子都会有危险的,o 型血的妈妈如果怀的胎儿与自己血型不一样都比较危险,你们不存在这个问题,我是AB型血,老公是O型血,和你们的情相似,向在孩子4个月了,从怀孕到现在都很健康,孩子也很健康,所以不用担心,这个是个常识,可以去书店买一些相关的书籍看看。

snow18-2000

没有问题的,如果相反的话,你的老婆是O型血,这样你的孩子如果是B型血(它可以是O或者B型血)的话,他们母子就会有溶血反应,孩子的黄疸比较严重,母子都会有危险的,o 型血的妈妈如果怀的胎儿与自己血型不一样都比较危险,你们不存在这个问题,我是AB型血,老公是O型血,和你们的情相似,向在孩子4个月了,从怀孕到现在都很健康,孩子也很健康,所以不用担心,这个是个常识,可以去书店买一些相关的书籍看看

lovingu

那里有问题的?一点都没.B型血能接受O型血.但相反如果你是B型血.老婆是O型的.就要女方化验RH血型是否阳性.如果是阴性的.就怕宝宝出生时有溶血反应.你同事说的是指这个吧?别弄错说倒了.你的问题一点都没有问题.

nieyuxuan0717

没问题的,我就是B型.我老公O型.我女儿还不是一们健康.不信你看,大美女哟.

宝贝MM

只有母亲是O型HR阴型血才有可能发生溶血,所以你不必担心。