欣悦520

奶粉中加少许的白糖和盐可以吗

我家宝宝现在5个月零9天,前一阵子感冒了,流鼻涕咳嗽,后来我婆婆就给她喝盐糖水,后来不知道怎么回事奶粉不怎么要吃了,我婆婆就在奶粉中加了少许的糖和盐就要吃了,我感觉这样不好,不知道怎么办?

ch_a1

1岁内不要吃盐,糖吃多了也不好。带你婆婆去听营养课,让她听听医生的话,你的话可能她不服气。和你老公商量一下哦。

健康小家兴

呵呵,这样的做法太不好了,会影响宝宝身体的,糖里面的成分太多,并且盐我们刚生下宝宝时还不让大人吃啦,会给宝宝吃奶带来危害,你说敢吃吗?

黎宝妈

不提倡在奶粉中再加糖和盐,因为现在的奶粉多数都是配方奶,它们都有自己合理易吸收的营养标准,打乱了反而会不好吧,反正不提倡这种做法,如果是宝贝实在不愿意吃奶粉可以稍加一点果汁调味。

虾干

不要在奶粉加这些东西,对宝宝不好