小蝶子

戒夜奶

宝宝一周了,打算秋天再戒奶,现在一晚上还要吃两三遍奶,请问要戒夜奶吗?什么时候呢,怎么戒?

丑丑媽咪

我觉得要戒就白天的也戒掉吧,让他忘了吃奶的事。我家宝那个时候一夜吃4,5回,现在戒掉了,晚上都不要吃了

liu16020219

秋天再说吧,夏天不是断奶的好时候。

zatan2322

可以慢慢减少给宝宝夜间喂奶的次数,从3次到2次再到1次……让宝宝慢慢习惯。晚上临睡前的最后一顿奶要延迟,适当的喂一些固体的食物,并且要把宝宝喂饱,循序渐进地坚持,宝宝慢慢地就会养成睡整觉的习惯,也就会忘掉夜奶了。宝宝要为断奶做准备了,试着给宝宝加些奶粉,添加的奶粉,最好是口味接近母乳,有利于宝宝发育的.我家宝宝喝双亲之选奶粉,这个奶粉口味也比较清淡,配方和口味接近母乳,宝宝容易接受,各种营养成分很全面均衡,含有优质益生元宝宝不易上火。原来都是朋友从美国带回来,现在沃尔玛购物广场也有专卖了.