wiosejj

孕妇能吃西瓜子吗?

孕妇能吃西瓜子吗?没事的时候总爱嗑点。

丑丑媽咪

对孕妇来说多吃水果是好事儿,夏天到了天气热,西瓜大量上市,孕妇吃西瓜时应该注意要节制,不可吃的太多。
西瓜中含的糖分占了9成,中医认为西瓜有清热解暑、利尿等功效,而且对一些热性病症可辅助治疗,但孕妇的脾胃功能较弱,高温容易影响胃口使免疫力下降,而且妊娠期新陈代谢增加,高温、脱水环境中也易发生中暑。如果贪图多吃西瓜凉快可能造成大量糖分摄入,导致糖代谢紊乱,极易诱发糖尿病,增加巨大胎儿、羊水过多及难产、产后出血的概率。尽管西瓜能清热解暑也要适可而止,每天最多不超过200克,不能无限量,同时确保营养平衡,注意饮食卫生。

liu16020219

能吃啊,多吃一些坚果对宝宝是有好处的。

a626771532

能吃,对你和宝宝都有好处的,不能吃桂圆的

ch_a1

孕妇能吃西瓜子,不过吃多了口干。多吃些水果啦。

汐汐妈咪

孕妇可以吃西瓜吗?
到了夏天,西瓜成了人们消暑的一大法宝,西瓜所含水分比任何水果都足,且富含维生素、蛋白质、果胶等,不仅营养丰富,而且清热解暑。可是很多女性在怀孕后都会十分小心,且对于“孕妇可以吃西瓜吗?”这个问题有不少争议。那么孕妇吃西瓜好不好呢?

孕妇可以吃西瓜吗?西瓜的含水量达94%以上,还含有丰富的葡萄糖、维生素A、维生素B、维生素C、维生素D等,有较高的营养价值。以及富含水分、果糖、钾盐、苹果酸、氨基酸、胡萝卜素等营养成分,具有清热解暑、止渴除烦、通利小便的功效,可治疗夏伤暑热、头胀胸闷、口渴咽干、小便短赤和咽痛、口疮、咳血等病。

既然这么多好处,那么孕妇可以吃西瓜吗?且看专家怎么说吧。相关专家认为,孕妇可以吃西瓜,但是不能吃冰西瓜,且不能多吃。孕妇如果吃过多的西瓜容易引起腹泻,或造成妊娠糖尿病等。

那么孕妇吃西瓜怎么吃好呢?有什么讲究呢?

孕妇在妊娠早期吃些西瓜,可以生津止渴,除腻消烦,对止吐也有较好的效果。

妊娠末期,孕妇常会发生程度不同的水肿和血压升高,常吃些西瓜,不但可以利尿去肿,还有降低血压的功能,这对于孕妇的健康也是有益的。

西瓜还可以增加乳汁的分泌,因此,孕妇吃些西瓜对身体是有益的。

孕妇可以吃西瓜吗?可见孕妇吃西瓜是可以的,但是一定要注意不要贪吃,也不要贪凉,这样对宝宝和自身都不好。可选择新鲜的、熟透的西瓜适量食用。

和风宝贝

呵呵,我也爱吃,咸咸的,有味道,而且不是一般人能剥好的,再说,那个也算坚果吧,我是吃了的,现在怀孕五个多月了,很正常的。