莉菲

宝宝这样是在表达什么?

我家宝宝在老家和爷爷奶奶相处了半年时间.现在我又接到了我的身边.通过仔细观察,我家宝宝会有意识无意识地咬自己的小手,咬完后还自己看看牙印.还有一种现象是她会把嘴角吸到牙齿缝,然后再咬,所以,她的嘴角内部两边总有被自己咬过的小泡泡留在那里.我不明白宝宝是在什么情况下有这样的心理问题的,我也不知道该怎么帮她认识自己这样的行为是错误的,更不知道该怎么帮她改正.请大家帮忙,问问专家朋友.再帮我的女儿恢复健康

钒仔妈咪

宝宝平时会不会平时不爱表达自己,有些内向呢?大多这样的宝宝都爱咬自己的下唇或小手。爷爷奶奶的爱再怎样也比不上爸爸妈妈的呵护,特别是又换了一个生活环境和空间,宝宝更会显得不知所措的。

鼓励宝宝说自己想说的、想要的,尽量一起参与宝宝平时玩的小游戏当中,让他充分感受到爸爸妈妈满满的爱,更自信、更开朗,沟通好了,宝宝一些莫名其妙的小动作就少了

祝宝宝健康成长

悠悠0621

是不是她想吃奶了呢?我表哥家的女儿就是经常咬手指头,她就是断奶太早了。

小小琦

宝宝有可能是有自己的想法,尽量和她多交流沟通,排除内向怕生的情绪,让宝宝有安全感。相信慢慢会好的。

mimi0250112

你要买个牙胶,还是你宝宝要长牙齿了?磨牙棒也可以用用