jkshdf

孕妇腹泻吃什么?

孕妇腹泻吃什么呢?哪种止泻药适合孕妇吃呢?在饮食上面要注意些啥呢?

SRNR

孕妇腹泻最常见的原因还是感染,最常见的病原体有沙门氏菌属,志贺氏痢疾杆菌,弯曲杆菌与病毒等.食物中毒或其他部位的病毒感染也可引起孕妇腹泻.
孕妇发生腹泻,主要治疗措施是适当补液,补足因腹泻丢失的水分和电解质,尤其是钾离子,补充因腹泻而失去的热量,同时要密切观察胎儿情况是否良好,有无早产或流产的征兆.尽量少服用抗生素.

lnsbb

最好是看医生啦!