杜昱霏

宝宝眼睛红、肿是怎么回事啊?九个月了

最近宝宝老是生病,特别是眼睛红肿,而且经常流泪水,眼睛里面有血丝有时流的泪还是红色和有点黄色的,怎么办啊,医生说是有结膜炎过几天就会好,但是还是很担心,怕对眼睛有什么损伤,请问有什么办法可以让她眼睛不这样啊

mantou1209

我家宝宝八个多月的时候也是这样的,多注意宝宝手的卫生,尽量不要让宝宝揉眼睛,这样可以减少病菌的侵入也可以减轻发炎,除了用医生开的眼药水外,还可以试一下用奶水或盐水,我的宝宝用了之后效果蛮好的!它可以起到杀菌作用而且无副作用,你的宝宝也可以试一下!

糖糖宝宝2009

除了医生开的眼药水之外,用生理盐水洗眼睛。宝宝是上火了,注意不让宝宝上火,就好了。

xyc07

医生说是结膜炎了,你还是要滴眼药水的,不用担心!

linkairui

宝宝是上火了,给他喝点绿豆汤冬瓜汤饮食要清淡, 除了医生开的眼药水之外,用生理盐水洗眼睛 。小病过几天就好了,不用担心。祝宝宝早日康复!

chenljcool

一般是因为宝宝上火了,用淡盐水给他洗洗就好了,我家宝宝就这样处理好的