父母必读

女儿大哭或大笑时会尿裤子怎么办?

我女儿现在是3岁零9个月,有的时候在大哭或者大笑的时候会尿裤子,还有的时候因为来不及上厕所而尿裤子,今天就已经尿了三条裤子了,真是愁死我了!我真的不想领着她去医院,别看她这么小,但是自尊心却是很强的,我不想让她在这方面有什么负担,各位妈妈们帮帮我吧。

jiayebao

白天尿裤子的对策

1.治疗尿路感染:如果发现孩子有尿路感染,要立即使用抗菌素控制感染。
2.扩大膀胱容量:如果发现孩子的膀胱容量较小,要进行膀胱功能锻炼:督促患儿白天多饮水,尽量延长两次排尿的间隔时间,鼓励患儿在排尿中间中断排尿,数1到10,然后再把尿排尽,以提高膀胱括约肌的控制能力,使膀胱容量逐渐增大。
3.解决孩子因紧张恧水裤的问题:如果孩子不存在膀胱容量较小的问题,而他在感到紧张、焦虑或兴奋时就会出现尿裤现象,那么,对孩子进行放松训练是治疗的关键。孩子一旦学会了放松,其身体的整体紧张水平就会降低,尿裤现象也就会自动消失了。
4.解决孩子因贪玩而尿裤的问题:有些孩子在户外玩耍时经常要尿湿裤子,这是因为他们玩得太高兴了,意识不到或者根本不理会膀胱发出的排尿信号。解决问题的办法是零零碎碎孩子自己想到该去小便了,并能主动中断玩耍去上厕所。如果是大孩子,他完全可以自己想起来去上厕所,因此必须想办法纠正他的过于贪玩而尿裤的行为方式,如规定孩子在户外玩耍的时间等。如果孩子还小,还不会料理自己,父母就帮他一起订出一个定时回来上厕所的时间表,父母负责监督孩子,直到他能自己回来上厕所为止。
5.克服孩子不习惯在外面上厕所的问题:有些孩子不习惯在外面上厕所或者不习惯使用与家里不同便池的厕所。如果你认为这是孩子尿裤的原因,则首先要搞清孩子究竟怕什么,怕脏?怕细菌?怕被关在厕所里?如果孩子嫌外面厕所脏或卫生条件不好,可以教他一些补救的办法,如把卫生纸垫在马桶边沿上;使用马桶前用纸把它擦干净;也可以换另一个厕所。如果孩子对很清洁的厕所的使用方式和气味也很过敏,你必须和他一起去厕所找出代害怕的原因,让他放松自己,再让他看看秽物,闻闻臭气,直到他不再过敏为止,有进步一定要及时给予表扬。

提问者对回答的评语:谢谢大家的热心回答——父母必读

宝贝MM

宝宝经常尿裤子其原因可能是,他们的整体发育比较迟缓,也可能是因为对他们进行排便训练比较困难所致。另外,还有一种可能,就是一些先天性的原因(比如先天性肛门肌肉调节无力和先天性尿床症等)。在宝宝从一开始就难以控制自己大小便的情况下,父母就非常有必要带着自己的宝宝去找这方面的专家进行咨询,找出其中的原因,积极地进行治疗。

与此相反,有些宝宝在他们小的时候,本来已经对自己的大小便控制的比较好了,可是,有时候在他们身上也会突然出现把自己的大小便拉到裤子里面的情况。一般来说,这样的宝宝本来是具有控制自己大小便的能力的,但是因为某些心理上的原因,导致他暂时性地出现以上的“退步”现象。特别是当这些宝宝对某些事情感到极度不安的时候,他们就会经常出现尿频或者是把大小便拉在身上的情况。在这种时候,只有从根本上消除使宝宝感到心理不安的各种因素,才能使宝宝的以上症状得以根治。

在这些症状中,宝宝把大便拉在裤子里的情况显然更为严重一些。因为这样就会使宝宝身上发出一股难闻的气味,因而也就很容易成为其他孩子嘲笑和捉弄的对象,宝宝本人也会感到非常地羞耻。

有一个曾经因为这样的症状来接受治疗的宝宝。他的父亲整天喝酒,因为这个原因,父母经常发生争吵。终于有一天,宝宝的母亲再也无法忍受了,负气离家出走了,过了一个多月才回来。从那个时候起,这个宝宝就开始出现把大便拉在裤子里的症状了。不论母亲如何训斥,并且按时按点地带他去厕所,情况也并没有大的好转。最后,母亲实在无计可施了,就来爱心儿童护理院找到了常院长。在给宝宝进行了彻底的检查以后,常院长让他的父亲为了宝宝彻底把酒戒掉。父亲这样做了不久,宝宝的症状马上就有了明显的好转。

就像这个例子表明的那样,如果宝宝感受到了非常严重的心理压力,在他们身上就会暂时性地出现不能控制自己大小便的情况。这时,对宝宝不要训斥和责骂,而是要想方设法、彻底消除使宝宝们感到不安的因素。然后,要尽量地关心和呵护他们,使他们的心理恢复平静。如果真能做到这一点,大概过一两个月以后,宝宝们的症状就会有显著的好转。不过,如果在经过了一两月以后,宝宝的症状仍然不见好转的话,你就应该去找专业医生寻求帮助了。

jiayebao

其实小孩子尿裤子也是一件正常的事情。就像我们小时候也都有这样的事情发生,但是,重要的一点。要是经常尿裤子就要注意了。经常尿裤子是一种病,我在这也不是危言耸听,这是一种医学历练。要是你的孩子老是种样,我建议还是去医生那咨询一下较好。毕竟孩子是重要的

宝贝明谦

如果只是大哭或大笑后尿裤子应该是没有问题的,因为大哭或大笑的时候比较使劲,会造成暂时的小便失禁,有时候大人也会出现这样的情况。如果是经常的,就需要看医生了。

aviator

最好去咨询一下专业医生,父母就不必那么担心了!孩子还小,语言表达可能没那么全面,不要为了孩子的自尊(可以跟她讲明事情的利与弊,三岁多可以讲道理了),而担务孩子的未来噢!

a317019683

我认为女儿在大哭或是大笑是尿裤子是正常的事,因为在怒大哭或是大笑的时候,她会把两条腿用力的向前伸直,这是一种身体自然的反映。最好的解决办法就是,在她大哭或是大笑的时候,妈妈应及时抱住她尿尿,或是模仿给她动作,让她缓解那种自然的反映。

jkjkjkjk

其实这是正常的现象,我小孩三岁时,也时常会在玩得兴奋时,尿湿裤子,不要责备她.我当时采用的办法很古老,不过也挺管用的,就是给她吃油炒饭,多放点油,不要炒的太硬了,让她吃上一两顿,就会好一些.我小孩就是用这个方法的.好像挺好用的,马上见效.你可以试试.

hjgxfp-bb

小儿尿裤子,尿床绝大部分是功能性的,常见的原因是精神因素,如突然惊吓,过度疲劳,骤换新环境以及不正确的教养等。少数是由于有病,如蛲虫症、脊柱裂、癫痫、大脑发育不全等。从中医来看,小儿尿裤子、尿床是由于肾气不足,下亢虚寒,膀胱虚冷,不能制约水道,上虚不能制下,无法约束水道或肝经郁热,疏泄太过,膀胱不藏而引起,因此可服中药治疗。
父母不要对孩子尿裤子、尿床表现出过于忧虑和给过多指责,更不能训斥惩罚孩子,尊重孩子的人格,培养孩子的良好性格是纠正尿裤子、尿床的重要方法。

阳阳

宝宝可能是尿失禁吧,您应该带宝宝去专业正规的泌尿科向大夫咨询一下。