織女

懷孕後期

我現在34周了,腰酸到不行,這是正常的嗎?躺着也酸,坐着也酸,請問有什麼好的方法使腰没那麼難受嗎?

橙色夏天

应该是正常的,怀孕后期宝宝体重增加,同时也增加了腰部的负荷,你可以在睡觉时垫个枕头在大腿根部那里,可以缓解腰部的压力,如果要坐着的话,同样在腰后面垫个大点的靠枕,让腰部得力也可以缓解腰酸,不要让腰部落空可以减少你的脊椎受压。
那样会舒服些,我是这样解决怀孕时腰酸的,你可以试试,祝你好孕。
如果还是很不舒服的话就去医院看看,会放心些。