yuzuoqin

宝宝不会爬

宝宝10个月了,他不喜欢趴着爬,他是坐着移动的爬,一放他趴下,他就坐起来了,这样要紧吗?刚刚开始他是用两只手支撑匍匐地向前爬,或向后爬,现在他会跪着膝盖,可他不爬,直接就坐起来,他现在还会抓着东西直接站起来了,他就不喜欢趴着爬.坐着挪动倒是挺快的,还到处去玩东西呢.不懂要不要紧?急呀!

钒仔妈咪

宝宝现在会坐了,当然不愿意趴着爬啦,我们钒仔以前也是坐着挪的,还神速。让他爬着也不愿意,有次我趴着擦地板(有点像在爬),他觉得很好奇,也好玩,那一阵子也是学着那样爬来爬去的。要不你们也来个全家总动员爬爬游戏,说不定宝宝也会来兴致的,要不硬着来宝宝还真不太愿意呢

祝宝宝快乐成长

虾干

还是要多让他爬,因为爬对宝宝发育各方面都很好。

woaifeier

应该没有什么问题,每个宝宝都有不同的,我家的也刚刚10个月,她刚开始的时候就是那种匍匐前进似的爬,现在刚会用膝盖跪在那爬,不用太担心,可能他就是不喜欢那种姿势吧。有的孩子还没有学会爬先学会走路了,这些都不是什么问题的。