lipperma

宝宝怎么只有笑声没有笑容了?!

我家宝宝现在一岁零三个月,智力发育正常,出生三个月左右就爱对逗他的人笑。可是大概在七个月左右,宝宝好像没有笑容了,我的意思是宝宝高兴的时候,咯咯咯地笑,可是就只有笑声,面部没有笑的表情。对这个问题我们专门到华西医大找神经科专家看过,说正常的,宝宝不笑就不笑,叫我们不要到处检查,没必要。可是宝宝不是不笑啊,是有笑声没表情。这个问题一直困扰着我们一家人,请专家帮帮忙,告诉我孩子到底怎么了!!!

钒仔妈咪

除了笑,宝宝哭、怒、或惊喜、惊吓后是否有表情转化呢?如果不是一成不变的那种神色也不用过于担心了。在我们身边“表情冷峻”“喜怒内敛”的大有人在。或是他们的面部神经牵扯的幅度较小吧,但不见得就是不正常的,等宝宝在大一点,慢慢的有了自己的表达意愿后,如果还觉的很讶异,在带孩子看医生,可以边询问,让孩子自己配合做表情可能效果会更好

不过作为妈妈的我们,知道宝宝正在开心就好了,是吧

ch_a1

专家说正常你就不要担心了。

chenye942109

还是听医生的吧 医生说没事就别过于担心了