小晓花花

蚊虫叮咬后擦什么药效果好?

蚊虫叮咬后擦什么药效果好?我家宝宝的小手不知道被什么东西咬了,起了一个泡,擦点什么好呢?

shansang

您好!宝宝被蚊虫叮咬,可以给宝宝涂抹点花露水,或是芦荟胶等,都是可以的,给宝宝洗澡的时候在水中滴几滴花露水,有防蚊的作用的。

zhenglijie

虫咬皮炎

如果得了虫咬皮炎:轻时可以外涂炉甘石洗剂或花露水等止痒。瘙痒严重时可口服脱敏药,如扑尔敏、氯雷他定糖浆等。如果局部水肿严重,可以将毛巾用凉水浸湿,或用毛 巾 包 上 冰 块, 敷 在 被 咬 处,可以帮助消肿、止痒。发生局部破溃,可以外用消炎药膏以防止感染,如莫匹罗星软膏。水肿严重或有感染征象时要去看医生。

chulianying

用宝宝专用的花露水,叫润本,效果还不错

畅谈

用上面几位说的可以.也可以擦点肥皂,肯痒