真帅帅

小孩老哭

小孩2个月了,前几天小孩咳嗽去看病,有个医生看着小孩的头总是向外仰着,就用手按着脑袋往下按了按,可回来后的第二天,大人用手按小孩的背小孩就哭 ,请问怎么回事?

雪儿的宝宝

如果换我我也会急!其实新生儿哭泣多是由于不适应而引起的:
1、室温。和宫内环境相比,人世间太冷了,由于他的皮下脂肪层薄,很难起到调节体温的作用。对于新生儿理想的室温应该在22°左右;
2、饥饿。母乳质量低,食不饱腹,所以用哭泣表达自己对当前待遇低下的不满;
3、惊吓。没有了温暖羊水的包裹,自己独睡一隅,既缺乏依靠又少了温暖,一点点声音、一个小小的抖动,都会让他受到突然刺激,出现反射性动作——身体扭动两臂向两侧伸展(拥抱反射),并伴以哭泣;
4、不适。小被褥有否褶皱?襁褓包包有否折痕?宝宝装是否舒适柔软?尿垫边缘是否平展?一点点不适都会带来新生儿的过激反应……
你细心排查一下,看看问题到底出在哪里,之所抱一抱就不哭了,那是因为假如冷,抱抱就暖些,假如饿,抱抱就能嗅到熟悉的乳香,假如惊吓,抱抱就能有所依靠,假如不适,抱抱会改变体位减轻褶皱对肌肤的折磨……
希望你对症“治疗”!祝你和宝宝如意、健康!

binbinkeai

那就是宝贝不舒服了,看看小脖子那里有没有肿什么的。

jack2010

叫医生给按得找他去