SHIYUKUN

帮帮我

我的宝宝马上一生日了,有时候他在玩时你叫他,他就想没听见一样不搭理人,而且很多玩具都不愿意玩就愿意玩小铁盖子敲地板,不过他平时也很爱笑,与家人交流也很好,只是有些认生,最近在网上看,他有点符合自闭症,不知道是不是,能不能给点意见,担心死了

suyafei

哈哈 别着急,小孩子不一定喜欢单一的玩具就是自闭症,孩子还小接受事物得慢慢来,可能他就现阶段来说就喜欢这个玩具。我姐姐家的孩子一岁的时候和你家的孩子差不多哦,不过现在两岁半了,就好了什么都喜欢玩,什么都拿来玩,你和他说话他还会顶嘴呢!!就是孩子太小了才一岁,别着急慢慢来。

aassjjk

据广州市扬爱特殊孩子家长俱乐部总干事冯新介绍,自闭症又称孤独症,是一种广泛性发育障碍的疾病。儿童自闭症主要表现在三个方面:社会交往障碍,语言功能障碍,刻板重复行为。当你跟她或他说话时,他们往往只沉浸于自己的世界里,自顾自地说着话而不管你们谈的是什么内容。他们不是完全不说话而是没有沟通功能。他们中的一部分人只会使用很少的语言词汇,严重的几乎终身不语,有的儿童说话声音很小,或只会使用别人说的话,而不会用自己的语言来表达。

在刻板重复行为方面,自闭症儿童常常在较长时间里专注于某种或几种游戏或活动,如着迷于旋转锅盖,单调地摆放积木;热衷于观看电视广告和天气预告,面对儿童们通常会喜欢的动画片、电视、电影则毫无兴趣;一些患儿每天要吃同样的饭菜,出门要走相同的路线,排便要求一样的便器,如有变动则大哭大闹,表现出明显的焦急反应,不肯改变其原来形成的习惯和行为方式,难以适应新环境。

目前研究显示,通过早期干预能使1/3的儿童自闭症患者恢复正常。一岁半至两岁的小孩,如果不和父母亲近,也不喜欢要人抱,当人要抱起他时不伸手表现期待要抱起的姿势,不主动找小孩玩,对周围人的呼唤没有反应,语言情况有后退,肢体反应比同期的小孩慢,这时家长就应警惕是否为儿童自闭症,并及时就医。

看你讲的~·你们家的宝宝是健康的~~不要担心

子涵妹妹

性格问题吧
我同事家的女儿也是这样
没事的
你多跟他交流跟他玩
多带宝宝出去见见世面就好了