littldaisy

胎宝宝查出有皮下囊肿怎么办?

我已经怀孕 38 周了,肚子里的宝宝在 34周时查出“右侧腋下位置胸廓外皮下囊性包块:40mmx32mmx32mm”。过了1 个月,又照了两次彩超,囊肿的大小没有发生大的变化,而且在彩超中可以看到宝宝的手臂压迫到这个囊肿时,囊肿会变形,边界清晰,医生说该囊肿中的液体充盈度不高,张力不是很高。请问这个囊肿对宝宝的影响大不大?是否宝宝生出来就要进行手术治疗?

avatar of

现在的产前诊断已经越来越细致, 但由于受宫内条件的限制,在不能用肉眼直观、用手触摸的情况下, 有些疾病仍不能作出十分准确的诊断, 比如你的宝宝出现的情况。宝宝在右侧腋下的皮下有囊性包块,囊内含有液体, 有以下几种可能: 1. 血管瘤。这种瘤是胚胎期血管细胞残留发育形成的,多发生在颈部或躯干部的皮下,呈鲜红色或暗紫色,一般能在孩子 3 ~ 7 岁时自行吸收,所以孩子 5 岁之内可不急于治疗。 2. 淋巴管瘤。这种瘤是在胚胎发育过程中,淋巴囊与淋巴系统没有衔接造成的,可发生在腹腔、口腔、颈部及腋窝部。只要不影响器官正常功能,可待孩子入学前手术治疗。 3. 皮样囊肿。这是较常见的一种先天性囊肿,可发生在多处皮下或软组织内,囊内含有淡黄色液体。孩子出生不必立即手术,但需注意卫生,防止感染。 你的宝宝囊肿发生在腋下,不会影响各个器官的正常功能,也不会影响孩子的正常发育,可待孩子出生确诊后选择时机手术切除。

♡沫晗妈妈

这个不大清楚,希望宝宝没事~~