xiaoyusanblue

关于配方奶粉的问题

我宝宝一直是混合喂养,从出生喝的是能恩金盾1段换到2段,现在刚换成澳优3段,(做了多种比较才决定换澳优的)。有的人说宝宝要经常更换奶粉,就象大人吃各种口味的东西一样,请问专家,大约多久更换奶粉品牌好呢?我宝宝喝的这两种奶粉都是能增加免疫力的,有必要过段时间更换吗?再换哪种好啊?

avatar of

如果宝宝适应一种品牌的奶粉,完全不必更换品牌。不同品牌的奶粉有差异,在更换过程中反而会引起消化吸收不良等不适。

♡沫晗妈妈

一般宝宝周岁以内是不提倡老是换奶粉的,这样对宝宝的肠胃不好,还是等一周岁以后可以尝试不同奶粉,多方吸收。

龙之剑

我觉得换奶粉频繁不好,之前抉择于宝宝的 口味,他比较爱喝哪款就使用哪款,毕竟小孩子频繁更换奶粉,每款都要有适应期,所以很难很好的吸收。