qinqincow

睡觉经常惊醒大哭是怎么回事?

我的宝宝1 岁9 个月。最近1 个月,他中午睡觉总是突然惊醒,然后大哭。晚上有时也会这样,睡着觉就突然大哭,妈妈抱着他,他却用手一直指着另一个地方叫妈妈,感觉像是梦魇。这种情况发生的频率很高。他白天也没有玩得过于兴奋,请问是怎么回事?

avatar of

宝宝在睡眠过程中突然惊醒、痛哭,可能是在睡眠过程中做噩梦了。造成孩子做噩梦的原因很多,有环境因素,如室内噪音、光线、空气污染;有心理因素,如睡前看了血腥、恐怖的电视,听了害怕的故事,目睹了父母吵架,或者被成人用“狼来了、鬼来了”来恐吓过等;有生理因素,如孩子肠道内有寄生虫,在出牙期间牙龈疼痛,消化不良,睡觉时盖得过多或过少等,这些因素都容易造成孩子惊醒。 你的宝宝经常出现这种情况,你们应从上述几个方面找一下原因,想办法改善孩子的睡眠环境,减少对孩子的心理刺激,检查、治疗相关疾病,这样就能够改善孩子的睡眠质量。千万别相信一些毫无科学根据的封建迷信传说,以免给孩子造成不良影响。

♡沫晗妈妈

是不是缺钙哦,孩子最好去做个微量元素测试,具体查查看,缺乏什么哦

xinxinnver

是不是吓着了啊,找个人休休