晨曦的妈妈

宝宝怎么长不胖啊?

我家晨晨2岁9个月了,个子到不算矮将近95公分,但是体重从2岁开始就一直在12公斤左右,有时候能到13公斤,但是一生病好不容易增加的的体重又轻了。但是他的精力很旺盛,一天就是不停的蹦啊跳啊!除了睡觉可以一直那么有精力。胃口不算太好,吃饭简直像要命一样,现在最头痛的事情就是他吃饭的问题。吃了也不长肉!1岁多的时候看着还有点肉肉,现在就像抽条一样,只长高处不长胖处!大家来帮我出出主意啊!顺便说一下,宝宝的饭菜都是每天变着花样给他吃的哦!

suyafei

小孩子么,有的胖有的就瘦,只要健康就行呗!!我姐姐家的孩子就是两岁半了,很瘦但是很健康啊!没事!!

龙之剑

可能是缺铁了,建议找医生测量下微量元素。

ch_a1

健康最重要,胖有什么好呢?

小猫呃

只要宝宝精神好,健康就行了。我家宝宝不爱吃饭给他吃的益彤益生菌,调理肠道功能,改善宝宝胃口促进营养吸收的,宝宝爱吃饭有营养就会长胖了。

然然108

胖瘦其实不重要,重要的是孩子健康与否,是否有精神。对于他吃饭的问题,家长要注意是否平时给孩子吃的零食过多?

钒仔妈咪

有的宝宝并不挑食,而且吃得很多,可就是光吃不长肉。一些妈妈误认为,孩子也许天生就是“瘦人”。其实,这样的宝宝可能是因为消化功能太差,吃得多,拉得也多,食物的营养素未被吸收、利用。如果妈妈准备的食物质量不好、主要营养素不够,比如:蛋白质和脂肪等含量低,宝宝也会瘦。再者,就是宝宝的能量消耗量大于摄入量,摄入的营养素不能满足宝宝身体生长需要,孩子当然也不会胖。此外,如果宝宝总是处在饥饿状态,还有可能是消化道有寄生虫病;若孩子还表现为体重下降、体质虚弱的话,则很可能患有某种内分泌疾病,这时应带孩子去医院进行体检和治疗。所以要多方面考虑,尤其是宝宝的饮食方面