piaomiao77

孕中期阴道有少量出血是什么原因?

我现已怀孕27周,阴道有间断性少量酱色出血,无腰腹部不适,流血后36小时内每次小便后,白带微发黄。在22周时,也出现了类似现象。请问专家这到底是什么原因呢?

avatar of

原因常见为胎盘问题,如胎盘位置偏低(称前置状态),因胎盘在32周前位置可随子宫不断伸长而随之上移,所以早期胎盘位于子宫颈口附近(不称前置胎盘,仅称前置状态)是引起阴道出血的常见原因,出血多为鲜红色。 其次,胎盘早剥即胎盘在胎儿娩出前与子宫壁分开,多见于妊娠高血压疾病、外伤等情况,出血时常伴有腹部疼痛,血多呈暗红色。 再次,宫颈息肉或宫颈糜烂等也可引起阴道出血,尤其在大便、性生活或内诊检查后出血,一般量不多。 此外,还有极少数出血是因为宫颈癌引起的,所以在妊娠期第一次产前检查时,建议做宫颈防癌检查,以及早发现宫颈异常。

文文加小雪宝贝

原因常见为胎盘问题,如胎盘位置偏低(称前置状态),因胎盘在32周前位置可随子宫不断伸长而随之上移,所以早期胎盘位于子宫颈口附近(不称前置胎盘,仅称前置状态)是引起阴道出血的常见原因,出血多为鲜红色。其次,胎盘早剥即胎盘在胎儿娩出前与子宫壁分开,多见于妊娠高血压疾病、外伤等情况,出血时常伴有腹部疼痛,血多呈暗红色。再次,宫颈息肉或宫颈糜烂等也可引起阴道出血,尤其在大便、性生活或内诊检查后出血,一般量不多。此外,还有极少数出血是因为宫颈癌引起的,所以在妊娠期第一次产前检查时,建议做宫颈防癌检查,以及早发现宫颈异常。