ABCDEFGHI8888

心脏问题

我孩子三个月大,做B超检查心脏,发现房间隔缺损4MM,医生说,以后有可能自然愈合的,不需治疗,请问会自行好吗?会随着年龄的增长缺损会更大吗?我很担心.真倒霉.

思飘飘

孩子心脏房间隔有小的交通,直径多在5mm以下,这种情况在医学上称为卵圆孔未闭,是婴儿时期的正常生理现象,不是先心病,更不需要做手术。卵圆孔是胎儿发育必需的一个生命通道,来自母亲的脐静脉血也正是经此通道进入胎儿的左侧心腔,然后,分布到全身,以此提供胎儿发育所需的氧气和营养物质。孩子出生时,随着第一声啼哭,左心房压力升高,卵圆孔就应该功能性闭合。但在一岁以内都可能保持开放,可能会有少量分流,甚至有5%-10%的人卵圆孔终生保持开放,而不闭合,对心脏的血流动力学并无影响。若房间隔中央的缺损较大,如大于8-10mm(毫米),分流量大,则称为中央型房间隔缺损,需要手术修补

紫雨萱

我宝宝是卵圆孔未闭合有2mm 其它一切都好 医生告诉你怎样做 你就怎么样做 有大问题他肯定不会隐瞒的 我开始也很担心 我在网上咨询我们这里权威医院的专家 他说没有事 5mm以上才要考虑手术 的