春华秋月

宝宝爱流口水是不是快出牙了?

我家宝宝六个多月了,最近变的很爱流口水,请问是不是快要出牙的原因啊?

夏日炎

是的,我家宝宝六个月的时候也是这样,不过只流了几天就好了,而且嘴里总爱发出“噗噗”的声音,要注意观察,有些宝宝会拉肚子或者发烧的。可能这个时期会有点牙痒,我是给宝宝买了磨牙饼干的。

chulianying

有可能,买点磨牙棒让他磨磨

金宝的妈妈

是的我家宝宝7个月也是口水特多,不过最近长2颗牙,长牙都是这样的,1岁以后就好了!

钒仔妈咪

1. 当小宝宝出现流口水现象时,如果他全身情况良好,胃口好,无其他异常,妈妈不必担心。随着月龄增长,他的流口水现象就会自然消失。此时,妈妈只需给宝宝进行一般的日常护理就可以。
2. 妈妈对流口水宝宝的日常护理是:为宝宝勤换衣服及围嘴,用干净柔软的手帕或纸巾擦口水,保持宝宝下颌清洁干燥。妈妈一旦发现宝宝的衣服或围嘴湿了,就应该及时换,以防止口水刺激皮肤引起皮肤炎症。妈妈还可以在更换围嘴后,给宝宝在下巴及颈部、前胸涂抹一些婴儿润肤品。
3. 若发现宝宝的唇周、下颌及颈部皮肤已经发红、糜烂甚至脱皮,妈妈应用温水帮宝宝轻轻清洗,保持干燥,然后在局部涂上软膏。如果发现有局部继发性感染,则应当带宝宝去医院就诊。
4. 如果宝宝流口水是因为疾病引发,因应带宝宝积极治疗。

试一试
生白术30克,生白芍30克,加水煎服,每日一剂,服1~2周。
如果宝宝流口水很多,妈妈可以试一试这个小方子。经验证明,好多宝宝用后效果良好