王依兰

宝宝舌头有溃疡怎么办?

宝宝舌头靠近里面两个月前有一块红色的溃疡,但不影响吃东西.没太在意,现发现又多了好几块,请问这是怎么回事呢?谢谢!

老嘎瘩

咬伤后也可引起局部的溃疡。如果说宝宝总是会不小心咬着,后出现溃疡,说明与宝宝咬伤有关。在溃疡时,可以给宝宝补充些维生素B2(或复合维生素B溶液)、维生素C促进溃疡愈合。此外,局部还可以喷点双料喉风散。此外,如果有条件也可查下血清微量元素,排除有微量元素缺乏可能,如有缺乏可以疗程补充。

liu16020219

缺维生素了,给宝宝补补B2,或者喝点西红柿汤也可以(生拌糖的那种。)