wuaiai

宝宝拉肚子怎么治疗?

我家宝宝拉肚子已经十来天了,吃了止泻药,还贴了脐贴,一直也不见好转,请问有经验的妈妈们,宝宝拉肚子怎么治疗好呢?饮食上面需要注意些什么呢?

小猫呃

宝宝拉肚子主要是肠道内的有害菌异常生长,导致肠道内菌群失衡,肠道蠕动过快水分不能完全吸收引起的。可以给宝宝吃益彤益生菌,帮助宝宝改善肠道功能,调节肠道正常菌群,肠道健康就不会拉肚子了。

elppazhang

多喝水,如果是母乳喂养,注意妈妈不能吃的太油腻

福蛋

可以给宝宝吃点蒙脱石粉 挺管用的

浩仔麻麻。

你可以去医院给他验个大便,这样好对症下药,另外给他吃点胡萝卜泥这是治疗拉肚子的